Versand und Lieferung

Versandkosten

Ihre Ware wird Ihnen mit DHL zugesandt. Die Lieferzeit beträgt innerhalb Deutschland in der Regel 2 bis 3 Werktage. Am Samstagnachmittag und Sonntag erfolgt keine Auslieferung. Im Falle eines Widerrufs können Sie das mit der Bestellung zugesandte Formular verwenden. Die Versandkosten auf Inseln oder Kollonien der genannten Länder, sowie nichtgenannte Länder fragen Sie bitte über unser Kontaktformular an.
Die genannten Preise für den Versand gelten innerhalb der Standard Abmessungen von 120x 60 x 60. Für die darüber hinaus gehende Abmessungen ist ein Sperrgut- Zuschlag zu entrichten.

Versandkosten Deutschland:
Die Versandkosten betragen einheitlich je Paket bis 25kg EUR 5,95. Ab einem Warenwert von EUR 75,00 versenden wir innerhalb von Deutschland kostenfrei  (bitte Regelung für Rücksendungen beachten).

Versandkosten Österreich:
Die Versandkosten betragen generell EUR 11,95 für Pakete bis 25 kg. Für Pakete über 25 kg, oder Pakete mit erhöhtem Gurtmaß erhalten Sie eine Benachrichtigung per Mail mit der Nachberechnung der zusätzlichen Versandkosten. Ab einem Warenwert von EUR 250,00 ist der Versand nach Österreich kostenfrei (bitte Regelung für Rücksendungen beachten).

Versandkosten Niederlande, Belgien, Frankreich und Luxemburg:
Die Versandkosten betragen EUR 14,95 für Pakete bis 2 kg. Ab 2 kg berechnen wir einen Mehrpreis von EUR 1,00 je kg. In diesem Fall erhalten Sie eine Benachrichtigung per Mail mit der Nachberechnung der zusätzlichen Versandkosten. Ab einem Warenwert von EUR 250,00 ist der Versand in diese Länder kostenfrei (bitte Regelung für Rücksendungen beachten).  Die Versandkosten gelten nicht für Kolonien und Inseln. Bitte fragen Sie über unser Kontaktformular in diesem Fall.

Versandkosten Schweiz:
Die eingestellten Versandkosten mit EUR 16,90 gelten für alle versicherten Pakete bis 2 kg. Ab 2 kg berechnen wir einen Mehrpreis von EUR 1,60 je kg. Sie erhalten für alle Sendungen ab 2 kg eine Benachrichtigung per Mail mit der Nachberechnung der zusätzlichen Versandkosten.
Ab einem Warenwert von EUR 350,00  ist der Versand in die Schweiz kostenfrei.  (bitte Regelung für Rücksendungen beachten).

Versandkosten Italien, Portugal:
Die eingestellten Versandkosten mit EUR 15,95 gelten für alle Pakete bis 2 kg. Ab 2 kg berechnen wir einen Mehrpreis von EUR 1,10 EUR je kg. Für Pakete über 2 kg erhalten Sie eine Benachrichtigung per Mail mit der Nachberechnung der zusätzlichen Versandkosten. Die
Versandkosten gelten ohne kleine Inseln und Kolonialgebiete (für Inseln bitte um Rückfrage).
Ab einem Warenwert von 300,00 Euro ist der Versand nach Italien und Portugal kostenfrei.

Die genauen Versandkosten für alle anderen Länder, deutsche Inseln und nicht genannte Länder nennen wir gerne auf Anfrage. Bitte verwenden Sie hierfür unser Kontaktformular.

Lieferadresse und Rechnungsadresse

Sollten Sie zu den normalen Lieferzeiten von DHL selten zu Hause sein, liefern wir selbstverständlich auch an eine von Ihnen angegeben Wunschanschrift. Direkt an Ihre Arbeitsstelle, an den Nachbarn, an Freunde oder Bekannte oder auch zur Abholung bei der nächst gelegenen Paketstation.

Soll die Lieferung z.B. Ihrem Nachbarn oder an Ihren Arbeitsplatz zugestellt werden, ist die entsprechende Anschrift unter „Lieferadresse“ einzutragen. Die Lieferadresse dient allein der Versandabwicklung und wird in keinem Fall für Bonitätsprüfung- oder Marketingzwecke verwendet.

Information per E-Mail

Der PICCOLINA -Onlineshop sendet Ihnen im Falle einer Bestellung automatisch eine E-Mail, die den Empfang Ihrer Bestellung bestätigt. Ein Kaufvertrag kommt erst mit Versendung der bestellten Ware zustande. Bitte achten Sie deshalb auch nach Ihrer Bestellung auf Ihren E-Mail-Posteingang. Gegebenenfalls schauen Sie auch in Ihrem Spam- Ordner nach. Der Bestätigung liegt im Anhang ein Formular bei, welches Sie im Falle eines Widerspruchs verwenden können.