Kinderwerkstatt - Naturfarben und Lehm

• 978-3-03800-512-4
  • Autor: Knieriemen, Heinz / Krampfer, Martin
  • Format: 1,6 x 22,5 x 19,5
Spielen, werken und bauen mit natürlichen Materialien Unter unseren Füssen, im... mehr
Produktinformationen "Kinderwerkstatt - Naturfarben und Lehm"

Spielen, werken und bauen mit natürlichen Materialien

Unter unseren Füssen, im Wald oder am Wegrand findet sich eine Vielfalt an Naturmaterialien, die die Fantasie anregen und zum Spielen und Experimentieren einladen. Lehm lässt sich kneten, zu Kugeln oder Ziegeln formen. Harz klebt nicht nur an den fingern, sondern ist auch ein bewährtes Bindemittel. Roter Ton färbt Fingerfarben und Malkreiden. Aus Salzteig oder Fensterkitt entsteht Miodellier- und Knetmasse. Mit Rainfarn, Walnuss- oder Zwiebelschalen kann man auf einfache Art Stoff färben. Vielfältige Anregungen und eine Fülle von Ideen für Spiel und lustvolle Erfahrungen mit Lehm und Ton, Naturfarben, Wachs, Kohle, Kreide und anderen natürlichen, ungiftigen Materialien. Für die Arbeit mit Kindern vom Vorschulalter bis zu Jugendlichen.

Autorenporträt

Heinz Knieriemen Journalist und ehemaliger stv. Chefredaktor der Zeitschrift 'Natürlich', Autor und Mitautor mehrerer Bücher und einer großen Zahl von Fachpublikationen im Bereich Ernährung, Gesundheit und Ökologie. Journalistenpreis 1998 der vitaminINFO Zürich. Martin Krampfer ist Soziologe und Farbenhersteller. Er befasst sich mit der Entwicklung von umweltfreundlichen Produktionsverfahren und ökologisch sinnvoller Farbenherstellung aus umweltverträglichen Rohstoffen. Als Dozent der Hamburger Volkshochschule in der Erwachsenenbildung tätig.

140 Seiten - 100 Farbfotos

Weiterführende Links zu "Kinderwerkstatt - Naturfarben und Lehm"
Kundenbewertungen für "Kinderwerkstatt - Naturfarben und Lehm"
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Super-Schrauber Superschrauber
Kamik Winterstiefel Pearson piccolina Waldkindergarten Winterstiefel PEARSON KAMIK
Winterschuhe Primigi Goretex piccolina Kindergarten Goretex-Winterschuhe ANDRA
50 Tierspuren 50 Tierspuren